Translate

GASTRONOMÍA

El Ronquillo, localidad de la Sierra Norte de Sevilla a sólo 30 minutos de la capital ha sido desde sus inicios un sitio de paso y descanso de los viajeros de la Ruta de la Plata, y su gastronomía se ha especializado y desarrollado en torno a sus productos naturales.
La gastronomía ronquillera es muy rica y variada, capaz de satisfacer el paladar más exigente. 

El arte gastronómico es un reclamo importante y un valor añadido a la visita de El Ronquillo. 

Es un pueblo serrano y de tradición ganadera. Todos los inviernos se celebran las tradicionales matanzas por lo que podrás encontrar todo tipo de chacinas y productos serranos de excelente calidad (chorizo, jamón, caña de lomo, y diversos tipos de carnes)

Las carnes de caza son otra especialidad ronquillera. El conejo, la perdiz, el venado o el jabalí pueden ser degustados en bares y restaurantes, cocinados siguiendo las recetas tradicionales propias de El Ronquillo.

Los dulces y pasteles artesanos de El Ronquillo como las torrijas, las galletas rellenas, los pestiños, los roscos, las rosas, los buñuelos, los gañotes, las tortas de
chicharrones y bizcochos. Todos ellos realizados con productos naturales del
campo, como la miel y que están deliciosos.

En época de Cuaresma y Semana Santa podemos saborear los diferentes guisos de garbanzos con bacalao o las castañas guisadas.

Los típicos gurumelos(Amanita Ponderosa), una seta muy característica de la zona y muy valorada.
Es buscada en los campos como si de un tesoro se tratase, ya que tienen un sabor exquisito y único. Se pueden cocinar de distintas maneras: asados, revueltos, en guisos, dándole un toque de sabor especial. 
Su época fuerte es durante el mes de marzo y también se pueden degustar en bares y restaurantes.

Como muestra de la calidad de nuestra gastronomía, en mayo se celebra la Feria de la Tapa de El Ronquillo.


Bares y restaurantes de El Ronquillo


-BAR CASA FERRER: Especialidad en conejos y perdices en salsa y arroz, carnes ibéricas y calderetas de venados

-CASA HUERTAS: Especialidad en comidas caseras y carne de caza

-BAR LOS PALACIOS: Especialidad en tapas y raciones caseras: carne asada, oreja

-RESTAURANTE HOSTAL EL DESEMBARCO: Especialidad en desayunos, chacinas, arroz con conejo, perdiz y solomilo ibérico

-BAR CENTRAL: Especialidad en desayunos con churros artesanos y tostadas de jamón. Abierto desde las 5.00 a.m

-HOGAR DEL PENSIONISTA: Especialidad en tapas variadas y cocina casera.

-BAR EL LAUREL: Especialidad en tapas y raciones variadas y bar de copas

-PEÑA CULTURAL BÉTICA: Especialidad en montaditos y pepitos

-LA OLLA: comidas caseras de todo tipo, pollos asados, comida para llevar

-BAR PUNTA DEL VERDE: Especialidad en costillas de cerdo y riñones

-BAR-PUB CURRO: Tapas y bar de copas

-PUB LA REJA: Bar de copas

-PUB LA POLILLA: Tradicional Bar de copas






No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres dar tu opinión?
¡Bienvenid@!